房屋二胎 0958-111-359

房屋二胎  房屋三胎  房屋借款  房屋增貸  房屋轉貸

三立新聞網-政治中心/綜合報導

台灣目前普遍低薪,但是物價飛漲,不少人兼差、打工、做外送,也有不少年輕人被逼著當斜桿青年,財經作家狄驤認為,一個國家10年後會長什麼樣子,只要看政府重視什麼、欲做什麼就可以知道了;並且說台灣幾十年來都一直在吃蔣經國和孫運濬時代留下來的老本,吃到現在只剩下「口號跟最後一根骨頭台積電」。

狄驤在商周專欄指出這十幾年來,台灣人選出了一堆經濟白癡,不懂經濟只懂得搞政治、名利和歷史定位,不懂如何以過去打好的基礎繼續在國際間發揚光大。

他感嘆領導者不能善用法令吸引外資和人才,反倒是用官逼外資出走,也提及台積電已經是最後一根骨頭,鴻海等大企業都因台人仇富心態只能默默愛台,但是工廠、總部都需要外移。他表示,相較於國外,中國正在積極的制定對台政策、美國川普也努力在把產業歸國、新加坡正從亞洲區廣招人才,台灣還在為電所苦,完全不在意人民為什麼都要去註冊外送。

狄驤預言,若台灣政黨輪替只是為了選票、意識型態的話,未來10年後,台灣可能會淪為老人、流浪狗比勞動口多的離島吧!(整理:實習編輯劉佳雯)

 

 

本站公告

房屋二胎-1~2.5%

房屋三胎-1~2.5%