房屋二胎 0958-111-359

房屋二胎  房屋三胎  房屋借款  房屋增貸  房屋轉貸

作者記者高詩琴台北報導 | 聯合新聞網 – 2016315

經濟部今天將召開電價審議委員會,決定今年四月一日起至九月底新電價。如果充分反映燃料降幅,新電價降幅可達百分之九,審議委員許忠信昨受訪時證實此一可能,但仍然要看今天審議結果。

經濟部高層表示,電價降幅會不會達到百分之九,還要看今天審議會結果,但根據目前燃料跌幅,「降幅一定會超過去年第一次調降的百分之七點三四」。

去年新版電價公式上路後,受惠國際燃料價格大幅下跌,國內電價已在去年四月、十月各調降百分之七點三四及百分之二點三三。經濟部長鄧振中日前指出,四月一日新電價一定是「有感」降價。

審議委員之一、成功大學法律系教授許忠信昨晚受訪表示,據台電公司送給審議委員資料顯示,估計今年每桶原油價格約在四十美元,天然氣及燃煤降幅雖然不明顯,但是台電向民營電廠購電合約修訂也每年節省十五億元。

許忠信說,如果新電價充分反映燃料跌幅與成本下跌,今天即將審議的電價降幅的確有可能達到百分之九,但最後還是要看委員共識。

 

許忠信指出,去年電價降幅太保守,以致台電產生高達三百四十億元的「超額盈餘」,其實應該是「超收電價」;如果全部拿去設立平準基金「金額太高」,顯示電價審議機制「沒有成功」,建議讓各項提案都能分到部分比例。

本站公告

房屋二胎-1~2.5%

房屋三胎-1~2.5%

代辦銀行轉增貸

代償當舖高利借款